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免疫力が上がる食事 

私たちの“元気”は、免疫力の力によって支えられています。
そして免疫力をサポートするのは日々の食事。
体温を1度上げると免疫力は5倍になる。
どうすれば体温が上がるのか。「運動」「睡眠」「食事」の3つ。
中でも「食事」は体温低下を防ぐ重要な要素です。

免疫力を上げる食品
★にんにく・・・抗酸化作用でがん予防や免疫強化作用に優れている
★バナナ・・・白血球の働きを高めて免疫力を高めます。栄養価も高く、消化吸収抜群です。


★かぼちゃ・・・β-カロテンが豊富です。β-カロテンには抗酸化作用もあり、老化やがん予防に効果あり。
★ヨーグルト・・・腸内の善玉菌を増やして免疫力を高めます。血圧やコレステロール値を下げる働きがあります。

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