スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しく冷凍保存できるって・・・? 

片づけ下手な私は、冷凍庫の中も満タン、何が何だか??干からびたお肉のような
ものが・・・。

冷凍のしくみや、それぞれの食材にふさわしい冷凍の秘密を知れば、冷凍する前より
うまみ成分が増えたり、肉のやわらかさがアップしたりするそうです。
たとえばトマトは生のまま冷凍すればグルタミン酸が1.5倍になり、きゅうりは下味
をつけることでおいしく食べることが可能に。

食材も時間も無駄にしない、賢い主婦をめざしましょう!!



ちょっと食べきれなかったスナック菓子や、使い切れなかったパスタの袋を
閉じるのにとっても便利!ハンディーシ-ラー

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pyoneru.blog121.fc2.com/tb.php/595-125d5fed

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。